Иерусалим: восьмилетний мальчик умер от опасной бактерии

Иерусалим: восьмилетний мальчик умер от опасной бактерии


Восьмилетний мальчик умер в пятницу, 30 декабря после того, как, по всей видимости, заразился менингококком типа b, широко известным как “хищная бактерия”. 

Мальчик был срочно доставлен в больницу с высокой температурой и конвульсиями. По дороге в больницу его состояние ухудшилось, и врачам медицинского центра ничего не оставалось, как констатировать его смерть после того, как реанимационные мероприятия не увенчались успехом. 

Менингококковая бактерия B - это вирулентная бактерия, которая обнаруживается в горле примерно у 15% детей и подростков в Израиле. В основном она безвредна, но у некоторых детей она может проникнуть в кровь и быстро привести к серьезному и даже смертельному заболеванию, а иногда и к смерти. Штамм В является наиболее распространенным в Израиле и вызывает заболеваемость примерно в 70% случаев. Менингококковая инфекция B передается от носителя к другому человеку капельным путем, через выделения слюны.

Продолжительность пребывания с носителем и постоянный контакт влияют на вероятность заражения, поэтому большинство случаев заражения происходит среди членов семьи или младенцев и детей, находящихся вместе в одном помещении. Большинство носителей бактерии - подростки.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK