Иерусалим. Хасида оштрафовали за тфилин


Иерусалим. Хасида оштрафовали за тфилин

Сотрудник правопорядка оштрафовал израильтянина, который стоял около центрального автовокзала Иерусалима и предлагал прохожим повязать тфилин. Днем 22 июня городской супервайзер прибыл к стойке мужчины, члена общины Хабад, который занимается этим последние четыре года, и оштрафовал его на 450 шекелей.

Случившееся возмутило члена горсовета Арье Кинга, который приехал на место событий, чтобы выразить свой протест.

"Муниципалитет Иерусалима продолжает политику, продиктованную леворадикальными организациями: преследовать каждый намек на иудаизм в общественных местах, в особенности стойки с тфилинами. В то же время муниципалитет позволяет свободно работать миссионерским и мессианским организациям.

Иерусалим – не Тель-Авив, и я гарантирую, что это единичный инцидент, который больше не повторится. Мы продолжим наблюдать стойки с тфилинами и другие признаки иудаизма в общественных местах Иерусалима, столицы Государства Израиль", - цитирует его "Аруц Шева".

Случившееся возмутило и бывшего министра Эли Ишая, который заявил: "Кто бы мог поверить, что в священном городе Иерусалиме, оштрафуют мужчину, который помогает другим повязать тфилин? Мы должны не допустить, чтобы это стало обыденным в государстве Израиль. Я обратился к моему другу Ниру Баркату и попросил его немедленно отменить штраф и изменить директивы, обязывающие их накладывать".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.