Йемен. Дроны продолжают охоту за боевиками


Йемен. Дроны продолжают охоту за боевиками

По меньшей мере 30 боевиков "Аль-Каиды" ликвидированы в результате обстрела, произведенного беспилотным летательным аппаратом (БЛА) на юге Йемена, сообщают местные власти.

Ранее агентство "Синьхуа" сообщило, что американский беспилотник уничтожил 16 боевиков "Аль-Каиды" в провинции Эль-Бейда в Йемене. Беспилотник атаковал автомобиль, в котором находились боевики. В результате авиаудара также были уничтожены и повреждены две ехавшие рядом машины с мирными жителями, погибли пять человек, еще шестеро получили ранения.

В декабре прошлого года парламент Йемена проголосовал за запрет на использование беспилотных летательных аппаратов для авиаударов по боевикам на территории страны. Парламентарии тем самым подчеркнули важность защиты всех граждан от любой агрессии и сохранения суверенитета Йемена в воздушном пространстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.