Яд ва-Шем просит Amazon не пособничать отрицателям Холокоста


Яд ва-Шем просит Amazon не пособничать отрицателям Холокоста

Национальный мемориал Катастрофы и Героизма еврейского народа Яд ва-Шем обратился к руководству крупнейшей в мире компании по онлайн-продажам Amazon пресечь продажу на своем сайте литературы, авторы которой отрицают геноцид 6 миллионов евреев во времена Второй мировой войны.

Как сообщает The Associated Press, руководитель библиотек Яд ва-Шем Роберт Розетт написал гендиректору Amazon Джеффу Безосу письмо, в котором предложил свою помощь в "обуздании распространения ненависти".

В мемориале Холокоста утверждают, что обращались к компании по данному вопросу и прежде, однако им ответили, что таким образом продажам материалов оскорбительного и подстрекательного характера не помешать под предлогом законов о защите свободы слова.

На фоне последний антисемитских происшествий в США, как, например, нападение вандалов на еврейское кладбище в Сент-Луисе, Роберт Розетт надеется, что в Amazon пересмотрят свою точку зрения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год