Хаос в минздраве: нет ответов на тесты, колл-центр не отвечает


Хаос в минздраве: нет ответов на тесты, колл-центр не отвечает


Израильские СМИ сообщают о том, что информационные и компьютерные системы министерства здравоохранения не в состоянии справиться огромной нагрузкой на пике пятой волны коронавируса.

Ночью 18 января перестал работать колл-центр для идентифицированных носителей коронавируса. Эта служба дает инструкции людям, заразившихся коронавирусом или оказавшимся в изоляции из-за контакта с зараженными.

Также уже более суток не обновляются данные информационной панели минздрава о текущей ситуации с коронавирусом и о количестве зараженных.

Не работает чат-бот WhatsApp министерства здравоохранения, дающий автоматические ответы на стандартные запросы граждан. Многие граждане, получившие четвертую дозу вакцины утверждают, что их статус не обновлен, и сайт минздрава показывает, что у них только три прививки.

Главная проблема, однако в том, что множество граждан не получают результатов теста на коронавирус. Речь идет и о PCR-тестах, и об антигенных тестах.

Тесты - критически важная проблема, поскольку люди, находящиеся в изоляции, зависят от их результатов для того, чтобы из изоляции выйти. Это особенно раздражает тех, кто уже получил результаты первого негативного теста и ожидает результаты второго. Кроме того, люди заразившимся короной, должны это подтвердить тестом для того, чтобы получить новое лекарство от коронавируса.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK