Голод в Афганистане: люди продают свои органы и детей


Голод в Афганистане: люди продают свои органы и детей

Более половины населения Афганистана испытывают серьезные трудности с удовлетворением таких основных потребностей, как продукты питания. После захвата страны талибами, Афганистан переживает кризис и жители попросту голодают.

Как сообщает New York Post, афганцы вынуждены продавать свои органы и даже детей, чтобы хоть как-то выжить. В основном, бедные афганцы продают почки.

38-летний Абдулкадир пошел в больницу, чтобы продать почку за 150 000 афгани (почти 1500 долларов), но врачи сказали ему, что он умрет.

"Я хочу продать свою почку. Наше положение настолько плохое, что я готов продать одного из своих детей", - заявил мужчина.

А вот 38-летнему Гулбуддину удалось продать почку, но теперь он не может выполнять физическую работу после операции. По его словам, он продал свою дочь три года назад и почку два года назад, чтобы были деньги на лечение жены. В прошлом году он продал еще одну дочь, но трудности не закончились. 

Директор одной из больниц сообщил на условиях анонимности, что за последние шесть лет они провели более 100 операций по пересадке почек. По его словам, талибы ввели закон, запрещающий трансплантацию почек неродным людям, чтобы предотвратить торговлю органами.

Представитель талибов в провинции Герат заявил, что "Талибан" выступает против продажи детей и органов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK