Годовщина смерти Сулеймани: в Багдаде растоптали флаги Израиля


Годовщина смерти Сулеймани: в Багдаде растоптали флаги Израиля

Сотни человек собрались в столице Ирака, Багдаде, на демонстрацию по случаю годовщины смерти Касема Сулеймани - иранского генерала и военного деятеля, командующего силами "Аль-Кудс". Среди участников демонстрации были и сторонники шиитских группировок, связанных с Ираном. 

Как сообщает The Times of Israel, участники демонстрации кричали антиамериканские лозунги, а также топтали американские и израильские флаги. Кроме этого, толпа требовала полного ухода американских военных из Ирака. 

Высокопоставленный чиновник Фалех аль-Файяд заявил, что убийство Сулеймани было "преступлением против суверенитета Ирака". 

Хади аль-Амири, глава коалиции, связанной с Ираном, подчеркнул: "Мы не примем ничего, кроме полного ухода в качестве мести за кровь наших мучеников". 

Напомним, что Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года в результате целенаправленного удара ВВС США. Иранская сторона обвиняет Израиль в причастности к убийству генерала. 

К слову, лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что ликвидация Сулеймани не повлияла на "сопротивление". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.