Гибель офицеров: возможная причина в отсутствии координации


Гибель офицеров: возможная причина в отсутствии координации

Командующий Центральным командованием генерал-майор Иегуда Фукс назвал возможную причину инцидента, в ходе которого погибли двое офицеров бригады коммандос - майор Офек Аарон и майор Итамар Эльхарар. 

Как сообщает The Times of Israel, Фукс рассказал, что в среду вечером два патруля вышли на поиски человека, который накануне похитил с базы приборы ночного видения. Патрули вышли по отдельности, не зная друг о друге. 

Незадолго до 23:00 группа офицеров с помощью приборов ночного видения заметила одинокого офицера и сочла его вооруженным подозреваемым. Он тоже заметил группу людей, и, полагая, что наткнулся на банду подозреваемых, по-видимому, первым открыл огонь. 

Фукс подчеркнул, что многие детали происшествия еще выясняются. По его словам, это все еще предварительная оценка ситуации. Кроме этого, генерал-майор назвал возможную причину инцидента - отсутствие координации между двумя патрулями. 

Он отметил, что у обеих групп не было радиоприемников, что, возможно, способствовало смертельной путанице. 

Кроме этого, Иегуда Фукс отрицал, что между изменениями протоколов ЦАХАЛа об открытии огня и инцидентом есть связь. 

"Неважно, были ли правила ведения боевых действий строже или слабее. Это решение было принято за секунды, менее чем за секунду", - заявил генерал-майор. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK