Германия: Число антисемитских преступлений выросло на 25%

Германия: Число антисемитских преступлений выросло на 25%

В прошедшем году в Германии наблюдался значительный рост нападений на антисемитской почве. Об этом пишет JTA со ссылкой на заявление министра внутренних дел ФРГ.

Так, в ежегодном отчете МВД Германии отмечается, что количество экстремистских нападений в 2014 году было на 22,9% выше, чем в 2013-м. При этом было зафиксировано 1596 преступлений именно на почве антисемитизма, что на четверть больше, чем в предыдущем году.

Министр немецкого МВД Томас де Мезьер назвал чрезвычайно тревожным рост "ксенофобских, антисемитских и расово мотивированных преступлений" в стране. Он отметил, что все чаще подвергаются нападениям храмы – синагоги, мечети, церкви – а также убежища беженцев в Германии.

Руководительница берлинского Фонда Амадео Антонио Анетта Кахане отмечает, что особый скачок в количестве словесных и физических нападений на евреев наблюдался прошлым летом – когда в секторе Газа проводилась операция "Несокрушимая Скала".

"Ощущение незащищенности, царящее в еврейской общине, отражает реальную угрозу и должно быть воспринято всерьез. Недопустимо, чтобы в Германии находились места, где евреи не могли бы чувствовать себя в безопасности", - гласит заявление Кахане, которая входит в недавно сформированную неправительственную комиссию по антисемитизму.

Депутат от Партии зеленых Фолькер Бек также не остался в стороне от данной проблемы, обратив внимание на то, что члены еврейской диаспоры все чаще становятся заложниками политики Израиля, к которой они, по сути, не имеют отношения.

"Вам остается лишь бороться с этими антисемитскими настроениями с помощью конкретных усилий и мер", - сказал Бек, который не так давно был удостоен награды Щит Керен Ха-Йесод за свои действия, направленные на укрепление германо-израильских отношений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно