ФБР задержало соучастника "нью-йоркского" теракта


ФБР задержало соучастника "нью-йоркского" теракта

Федеральное бюро расследований (ФБР) задержало предполагаемого соучастника теракта в Нью-Йорке, гражданина Узбекистана Мухаммадзоира Кадирова. Об этом сообщает нью-йоркское отделение силовых структур в Twitter.

"Мухаммадзоир Кадиров обнаружен, мы по-прежнему собираем любую информацию, которая может быть о нем", — говорится в сообщении.

По данным американских СМИ, Кадиров – один из немногих приближенных к Сайфулло Сипову, которого, обвиняют в террористическом акте.

31 октября в центре Нью-Йорка грузовик за рулем, которого находился гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, выехал на велосипедную дорожку в юго-западе Манхэттена, сбивая на своем пути велосипедистов. Позднее грузовой автомобиль врезался в школьный автобус, а водитель вышел на улицу с пневматическим пистолетом на улицу. В ходе задержания террорист был ранен сотрудником полиции в живот, но не смертельно. Его обвинили в совершении теракта и поддержке терроризма.

В результате происшествия погибли 8 человек и 11 получили ранения разной степени тяжести.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год