Евреи и мусульмане обвинили The Sun в пропаганде нацизма


Евреи и мусульмане обвинили The Sun в пропаганде нацизма

Британское национальное издание The Sun столкнулось с весьма неприглядными обвинениями – газету упрекнули в пропаганде нацизма за статью, которую политический обозреватель Тревор Каванаг посвятил исламу как "единому невысказанному страху", объединяющему Великобританию и остальную Европу, и вину за что он возложил на экс-премьера Тони Блэра, который допустил "массовую миграцию" мусульман.

После публикации в Независимую организацию стандартов прессы (Ipso) – главный регулятор прессы в Соединенном Королевстве - поступило около двух с половиной сотен жалоб, в большинстве из которых отмечается нарушение 12 пункта кодекса редакторов – о дискриминации.

Помимо того, еврейские и мусульманские организации написали общее письмо, в котором обратили особое внимание на упоминание в заметке "мусульманского вопроса", что, по их мнению, перекликается с "окончательным решением еврейского вопроса" – политикой Третьего рейха в отношении физического уничтожения евреев Европы.

"Написание фразы "Мусульманский Вопрос" — особенно с заглавными буквами и курсивом для усиления — в национальной газете создает опасный прецедент. Оно возвращает нас к употреблению в прошлом веке фразы "Еврейская проблема", которой нацисты нашли "окончательное решение" – Холокост", — говорится в тексте жалобы.

"Мы едины еврейским сообществом в осуждении этой возмутительной статьи. Газеты должны брать на себя ответственность за распространение ненависти", — заявил представитель одной из организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.