ЕС: Виновные в трагедии Boeing 777 будут наказаны


ЕС: Виновные в трагедии Boeing 777 будут наказаны

В ЕС призвали создать механизм для наказания виновных в трагедии Boeing 777, пишет ТСН.

Об этом говорится в декларации высокого представителя Евросоюза Федерики Могерини. Соответствующий документ был распространен в пятницу, 17 июля, в Брюсселе, в день годовщины авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 над Донбассом.

"Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за катастрофу самолета МН-17, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом, согласно резолюции № 2166 Совета безопасности ООН. В этом отношении ЕС и его государства-члены полностью поддерживают продолжающиеся усилия по созданию обязательных и надежных механизмов преследования", - говорится в декларации политика от имени Евросоюза.

Могерини заметила определенные сдвиги в вопросах по возвращению и идентификации погибших и расследованием причин аварии самолета.

Кроме убеждения относительно необходимости создания для следствия соответствующего механизма, Могерини отметила, что Евросоюз помнит трагедию 2014 года и выразила соболезнования родным жертв трагедии.

"Со скорбью и грустью мы все помним, что произошло год назад. Акты насилия, которые угрожают безопасности гражданской авиации, являются грубыми нарушениями международного мира и безопасности", - говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK