Экс-министр энергетики Ставицкий объявлен в розыск


Экс-министр энергетики Ставицкий объявлен в розыск

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Об этом заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Проводятся оперативно-розыскные действия. Он объявлен в розыск",- заявил Махницкий. По его словам, Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко.

Махницкий отметил, что к деятельности преступной группировки причастны разные министерства, в том числе и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, и Ставицкий в частности.

На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). При обыске мест жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого правоохранители изъяли 4,8 млн долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 20 марта Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение председателю наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергею Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча". "Указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд грн". Подозреваемый объявлен в розыск, его местонахождение устанавливается, отметили в ведомстве.

Как известно, компании группы ВЕТЭК, президентом которой является Сергей Курченко, выкупали практически весь объем сжиженного газа на аукционах госкомпании "Укргаздобыча" несколько лет подряд. Газ покупали по льготным ценам как для населения, тогда как рыночная цена была в несколько раз выше. В прошлом году прибыль фирм ВЕТЭК на государственных аукционах по сжиженному газу составила 1,5 млрд грн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.