Эхуд Ольмерт. Новый приговор, новый срок


Эхуд Ольмерт. Новый приговор, новый срок

Утром 25 мая иерусалимский окружной суд вынес приговор по так называемому "делу о конвертах с деньгами" бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Ольмерт приговорен к 8 месяцам тюремного заключения, плюс 8 месяцев условно, плюс штраф размере сто тысяч шекелей.

Новый срок прибавляется к ранее вынесенному приговору по делу о Holyland. По нему Ольмерт был признан виновным в получении взяток в бытность мэром Иерусалима. По делу о Holyland Ольмерт приговорен к шести годам тюремного заключения.

Защита Ольмерта немедленно объявила, что намерена обжаловать приговор. На это у нее есть 45 дней.

Адвокат Ольмерта заявил: "Процесс расследования и суда тянется семь лет, и наложил тень на всю жизнь господина Ольмерта, на каждый ее день и каждый ее час. Также страдает и его семья. С нашей точки зрения, он уже достаточно наказан за нарушение доверие, совершенное 13 лет назад. Было доказано, что господин Ольмерт принес много пользы для государства и для укрепления его безопасности".

Ольмерту осенью исполняется 70 лет. Недавно он заметил, что "начал считать дни" до начала исполнения приговора. Над Ольмертом висят еще несколько дел, по которым он может быть приговорен к заключению, в частности, дело "Ришон-Турс".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK