Египетская спортсменка сфотографировалась с флагом Израиля


Египетская спортсменка сфотографировалась с флагом Израиля

Через 12 дней после того, как египетский дзюдоист отказался пожать руку своему израильскому оппоненту, страна снова ополчилась на одного из своих спортсменов-олимпийцев, и причиной тому снова стал Израиль.

На этот раз гнев вызвала спортсменка Доа Эльгхобаши была сфотографирована позирующей с фанатом, завернутым в израильский флаг.

Фотография была размещена на странице в Facebook посольства Израиля в Египте, а также на веб-странице произраильской организации Stand With Us, где сообщалось, что организация получила фотографию от одного из своих членов в Бразилии.

19-летняя спортсменка уже оказывалась ранее во всех заголовках газет после того, как на Олимпийских играх принимала участие в матче по пляжному волейболу в хиджабе (вуаль, которая покрывает голову и грудь, - ред.). На этот раз египтянка уверяла, что она не заметила израильский флаг. Она сказала журналистам: "Это заговор против меня. Если бы я знал, что флаг будет на снимке, я бы не фотографировалась".

Спортсменка также предположила, что "возможно эта фотография была отредактирована в Photoshop, и флаг был вставлен, чтобы попытаться причинить мне боль".

Несколько комментаторов на сайтах социальных медиа в Египте обрушились волной гнева на девушку, но были и те, кто пришел на ее защиту.

"Они попросили сфотографироваться с ней. Она действовала с великодушием и толерантностью. Как она могла знать, что фанат, который попросил сфотографироваться с ней, был евреем и вытащил израильский флаг за ее спиной?», - говорят защитники Эльгхобаши.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.