Египет: к казни приговорены 683 исламиста

Египет: к казни приговорены 683 исламиста

Египетский суд в понедельник приговорил к смертной казни 683 подозреваемых исламиста, включая лидера ”Братьев-мусульман” Мохаммеда Бади, сообщили адвокаты и прокурор в интервью AFP.

Тот же суд также отменил 492 смертных приговора из 529, назначенных в марте. Они были заменены на пожизненное заключение.

В прошлом месяце по этому делу было лишь одно судебное заседание, во время которого адвокаты были лишены возможности представить аргументы, а обвинение не предоставило никаких доказательств, отмечают правозащитные группы.

По египетским законам, суд выносит смертный приговор и направляет дело к главному исламисту страны, который играет консультативную роль. Затем он ратифицирует приговор в последующем слушании.

683 лицам - в том числе лидеру ”Братьев-мусульман” Мохаммеду Бади - предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство нескольких полицейских во время беспорядков сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в южной провинции Минья в августе 2013 года.

По крайней мере, 1000 человек получили приговоры с декабря, их сроки варьируются от шести месяцев до пожизненного.

Amnesty International утверждает, что более 1400 человек были убиты в полицейском рейде после того, как армия свергла Мурси.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ