Джон Ли: случаи терроризма в Гонконге учащаются


Джон Ли: случаи терроризма в Гонконге учащаются

Случаи терроризма в Гонконге учащаются, а деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности, приобретает всё более распространённый и неуправляемый характер. Такое мнение выразил секретарь Гонконга по вопросам безопасности Джон Ли.

По словам чиновника, за несколько месяцев Гонконг превратился из одного из наиболее безопасных городов на планете в город, охваченный насилием. Он отметил, что прошедшие 24 мая протесты сопровождались радикальными и насильственными действиями, в частности, демонстранты выражали ярость, нападая на магазины, блокируя дороги. Как утверждает Джон Ли, пострадали мирные граждане и сотрудники полиции.

Он считает, что произошедшее доказывает необходимость и безотлагательность решения, рассмотрение которого намечено Всекитайским собранием народных представителей, пишет JT.

Законопроект о нацбезопасности, подготовленный специально для Гонконга, будет накладывать запрет на подрывную и сепаратистскую деятельность. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм поддержала принятие документа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»