Дженин: палестинцы бросили бомбу в солдат ЦАХАЛа

Дженин: палестинцы бросили бомбу в солдат ЦАХАЛа

ЦАХАЛ открыл огонь по машине с палестинцами после того, как из неё выбросили бомбу. Инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, 30 октября, в городе Дженина на Западном берегу.

В заявлении Сил обороны Израиля говорится, что солдаты отреагировали после того, как "самодельное взрывное устройство" было брошено из мчащейся машины.

"Солдаты заблокировали дорогу, чтобы остановить террористическую ячейку. Автомобиль ускорился в их направлении, и в ответ солдаты открыли огонь по террористам", - говорится в заявлении армии. Сообщений о ранениях среди израильтян не поступало.

Палестинские СМИ сообщили, что три человека в машине были ранены во время инцидента - им было 15 и 16 лет. Один из них, как сообщается, находится в тяжелом состоянии, а двое других получили осколочные ранения средней тяжести.

Новостной сайт Ynet сообщил, что одним из пострадавших был сын Закарии Зубейди, бывшего лидера палестинских террористов ФАТХ, обвиняемого в совершении нападений на израильтян более десяти лет назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?