Дженин: арестован сын "символа второй интифады"


Дженин: арестован сын "символа второй интифады"

Силы безопасности Палестинской автономии провели операцию в Дженине и арестовали троих человек, среди которых Мухаммад Збейди - сын Захарии Збейди - террориста, беглеца из тюрьмы Гильбоа и "символа второй интифады". 

Об этом сообщает The Times of Israel.

По данным прессы, палестинцы оказали сопротивление при аресте и были задержаны силой. Причина их задержания пока неизвестна. В сети было опубликовано видео предполагаемого ареста Мухаммада Збейди. 


После того как стало известно об арестах, в Дженине вспыхнули беспорядки. На видео с места событий видно, как боевик в маске стреляет по городской улице, а толпа наблюдает за горящим мусорным баком. 

Напомним, что Захария Збейди был лидером вооруженного крыла ФАТХа "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Дженине. Он попал на первые полосы газет в сентябре 2021 года, когда вместе с пятью другими террористами совершил побег из израильской тюрьмы Гильбоа. Збейди и его сообщники получили похвалу от ХАМАСа и "Исламского джихада" за побег. В конечном итоге все террористы были пойманы израильскими силами безопасности. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад