Додона признали подозреваемым по делу о хищениях


Додона признали подозреваемым по делу о хищениях

Бывшего президента Молдовы Игоря Додона официально признали подозреваемым в причастности к хищению 12 миллионов долларов. Об этом сам политик рассказал журналистам.

Сам почетный глава Соцпартии узнал об этом в молдавской Генпрокуратуре, которая вызвала его для дачи показаний и предъявления подозрений. "Мне показали часть дела, заявили, что я подозреваемый, не обвиняемый", – отметил Додон. Сейчас у политика нет неприкосновенности, он может быть задержан.

Додона подозревают в причастности к хищениям госсредств через схему закупки электроэнергии при помощи предприятия Еnergocom, которое отвечает за обеспечение Молдовы электроэнергией. Утверждалось, что оно вступило в сговор с сотрудниками министерства экономики, Национального агентства по регулированию энергетики, а также некими лицами из-за рубежа. Согласно придуманной схеме, участники дела могли необоснованно завышать закупочную цену электроэнергии, а разницу присваивать себе, пишет 247newsagency.

До этого сам Додон обвинил в ситуации с Еnergocom нынешнюю власть. Он утверждает, что она ответит перед законом рано или поздно за потерянные деньги.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK