Директора отделения ЦРУ в Вене уволили из-за гаванского синдрома


Директора отделения ЦРУ в Вене уволили из-за гаванского синдрома

ЦРУ уволило своего начальника отдела в Вене на фоне обвинений в его причастности к недавним сообщениям о “Гаванском синдроме”, который затронул ряд сотрудников и даже детей их детей, об этом сообщили официальные правительственные лица в беседе с Washington Post.

Гаванский синдром — совокупность ряда неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые наблюдались в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств Канады и США в Гаване и членов их семей.

В отчете говорится, что руководитель венского отдела подвергся резкой критике за то, что не предпринял решительных действий перед лицом таинственных атак, а также утверждалось, что он выразил сомнение в истинности симптомов и проявил бесчувствие по отношению к сотрудникам. После чего было решено отстранить его от должности.

Стало известно, что на прошедшей неделе сотрудник, сопровождавший визит директора ЦРУ Билла Бернса в Индию в начале этого месяца, сообщил о симптомах, соответствующих Гаванскому синдрому.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?