Дипломатам РФ пришлось покидать КНДР на дрезине


Дипломатам РФ пришлось покидать КНДР на дрезине

В Россию из Северной Кореи вернулись восемь сотрудников российского Посольства в Пхеньяне. Вместе с ними на родину прибыли члены их семей.

По ходу переезда дипломаты столкнулись с большими трудностями. Дело в том, что границы давно закрыты из-за пандемии коронавируса. Пассажирское сообщение прекращено.

В итоге сначала россияне добирались 32 часа на поезде, а затем еще два часа на автобусе до границы. Но самое тяжелое оказалось еще впереди. Им пришлось пешком пройти по железнодорожным путям на российскую сторону.

Для этого они сами изготовили тележку, поставили ее на рельсы и начали ее толкать в сторону границы. В самодельной дрезине они разместили вещи и посадили туда детей.

При этом единственным мужчиной в этом отряде оказался третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Самой юной путешественницей стала его трехлетняя дочь Варя.

Путь через границу занял более километра. Дипломатам, в частности, нужно было пройти мост через реку Туманная. В РФ, на погранстанции Хасан россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке. Автобус доставил их в аэропорт Владивостока.

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала случай с российским дипломатами. По поводу вида транспорта вопросы нужно адресовать северокорейской стороне. Был вариант с возвращением в Россию через Китай, но тогда им бы пришлось проходить трехнедельный карантин. Сейчас россияне находятся уже в Москве, проблем никаких нет.

В Кремле оценили возвращение российских дипломатов. Дмитрий Песков заявил журналистам, что "дипломатическая служба очень терниста и сложна".

"Дипслужба - только кажется очень симпатичной и элегантной, а на самом деле это сложная, суровая и напряженная служба. Бывают и такие моменты", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год