Дери: нужно понять, почему 70% зараженных в стране - харедим


Дери: нужно понять, почему 70% зараженных в стране - харедим

Харедим пора провести переоценку своих ценностей на фоне того, что члены ультраортодоксальных общин значительно серьезнее пострадали от пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19, чем остальные граждане Израиля.

Об этом в субботу, 9 мая заявил лидер партии ШАС, министр внутренних дел Арье Дери в интервью интернет-изданию Kikar HaShabbat.

По его словам, что большинство заразившихся коронавирусом израильтян – около 70% – харедим, к которым себя относят лишь 10% населения страны. Дери также отметил, что высокий уровень заражения среди ультраортодоксов был не только в крупных населенных пунктах, но также в небольших общинах и поселениях.

"У нас есть этому объяснения – Пурим, синагоги, свадьбы", - подчеркнул Дери, добавив, что ультраортодоксальные общины сильно пострадали от вспышки COVID-19 и в других странах, как, например, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция и Аргентина.

Кроме того, Дери подчеркнул, что в одном только Нью-Йорке уровень смертности от коронавируса в 60 раз выше, чем во всем Израиле.

"О чем нам это говорит? С одной стороны, Бог защищает нас, а с другой – он явно пытается что-то нам сказать", - резюмировал лидер ШАС.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?