Депутата "Объединенного списка" допросят по факту нападения на офицера полиции

Депутата "Объединенного списка" допросят по факту нападения на офицера полиции

Поводом для расследования стало видео, снятое несколько месяцев назад и запечатлевшее инцидент, в ходе которого член парламента от "Объединенного арабского списка" Офер Кассиф напал на полицейского.

По сообщениям СМИ, ожидается, что в ближайшие дни Кассифа вызовут в полицию для допроса.

Полиции пришлось запросить разрешение у юридического советника правительства на расследование инцидента, поскольку как член Кнессета Кассиф пользуется депутатской неприкосновенностью.

В мае Кассиф был заснят на камеру, когда он ударил полицейского по голове после того, как силы безопасности не пропустили его автомобиль на акцию протеста в Масафер-Ятте, недалеко от Хеврона.



Депутатская неприкосновенность позволяет членам Кнессета путешествовать практически по всей стране. Остается неясным, почему Кассифу — единственному еврею в составе "Объединенного арабского списка", состоящего в основном из арабских партий, — был запрещен въезд в этот район, и знали ли полицейские, кто он такой.

В соответствии с изменениями 2005 года, внесенными в закон Кнессета о депутатской неприкосновенности, члены законодательного органа больше не получают автоматический иммунитет от судебного преследования, а должны запрашивать его у пленума при необходимости. Если против Кассифа будут выдвинуты обвинения, он может попросить предоставить ему иммунитет от судебного преследования, который должен быть одобрен Кнессетом.
Члены Кнессета Эли Коэн ("Ликуд") и  Мейрав Бен-Ари ("Еш Атид") приветствовали новости о начале расследования в Twitter.

"Любому, кто поднимет руку на солдат или полицейских, место в тюрьме, а не в Кнессете", — написал Коэн.

Мейрав Бен-Ари  была более лаконична, написав в своем аккаунте: "Пора".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK