Депортированный в Гвинею мигрант угрожал взорвать самолет Тель-Авив-Париж

Депортированный в Гвинею мигрант угрожал взорвать самолет Тель-Авив-Париж

В израильских СМИ опубликована безумная история депортации гвинейского незаконного мигранта Ури Диалло.

Диалло незаконно проник в Израиль в 2006 году и с тех пор успешно противостоял любым попыткам его депортировать.

Только в результате совместной операции властей Израиля, Франции, Сенегала и Гвинеи его удалось доставить на родину - в сопровождении трех инспекторов управления народонаселения МВД Израиля.

Диалло пытались депортировать 8 раз. Во время своего пребывания в Израиле Диалло многие годы провел в тюрьме, в последний раз три с половиной года - в тюрьме Гивон.

Диалло отказывался покинуть страну ссылаясь на отсутствие у него гвинейского паспорта. 

Ради того, чтобы депортировать Диалло, Израиль организовал приезд в страну трех гвинейских чиновников, которые выписали ему гвинейские документы (дипломатические отношения с Гвинеей были после 50-летнего перерыва возобновлены в 2016 году, но в Израиле нет посольства этой страны).

Депортация длилась 18 часов. В аэропорту Бен-Гурион Диалло атаковал сопровождавших его инспекторов. После этого он угрожал взорвать самолет. В Париже его встретил полицейский эскорт, препроводившие его в отдельную комнату, где он ждал самолета в Гвинею.

По прибытии в Гвинею Диалло в последний раз попытался сорвать депортацию, атаковал инспекторов, крича, что те должны ему 3500 долларов. Депортация проводилась при содействии израильского консула в Дакаре Валида Гадбана. Тот связал управление народонаселения с израильским бизнесменом в Гвинее. Бизнесмен по прилету Диалло лично прибыл в аэропорт и уладил все проблемы с местными властями, которые, наконец, приняли Диалло - и израильские инспекторы смогли улететь обратно в Париж.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK