День Иерусалима: евреи идут на Храмовую гору, несмотря на беспорядки


День Иерусалима: евреи идут на Храмовую гору, несмотря на беспорядки

День Иерусалима в самом разгаре. С самого утра на Храмовой горе вспыхнули беспорядки, но несмотря на это ее не закрыли для евреев. Первые группы евреев уже поднялись на Храмовую гору.
 


В ходе беспорядков бросали стулья и другие предметы в израильские силы безопасности. Полиция закрыла двери мечети Аль-Акса, и бунтовщики, находящиеся там, бросали в полицию камни и запускали фейерверки. Палестинские СМИ утверждают, что израильские полицейские стреляли в участников беспорядков резиновыми пулями.

По сообщениям палестинских СМИ, израильские силы безопасности находились на месте происшествия всю ночь.
  Также беспорядки вспыхнули у Дамасских ворот: десятки арабов пытались противостоять полиции, которая действовала, чтобы подавить столкновения и обеспечить проход через ворота.

Кроме этого, арабы в масках бросали камни на мост Муграби, который связывает Стену Плача и Храмовую гору.  Храмовая гора будет открыта для евреев с 7:00 до 11:00 и с 13:30 до 14:30. В полиции ранее заявили, что не собираются закрывать Храмовую гору для евреев, и если будут риски для безопасности, правоохранители ограничат поток посетителей. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK