Дело о взяточничестве: помощник Лицмана освобожден

Дело о взяточничестве: помощник Лицмана освобожден

Моти Бабчик, помощник экс-министра здравоохранения Яакова Лицмана, был освобожден во вторник после того, как в воскресенье его задержали по делу о взяточничестве.

Помощника Лицмана освободили, потому что запрос полиции о продлении срока его содержания под стражей не был удовлетворен. 

Адвокаты Бабчика заявили, что их подопечного отпустили, так как "стало ясно, что его законные права нарушены, а также потому, что по закону полиция не могла требовать его задержания".

"То, что эти обвинения ложны, станет ясно, когда Бабчик вернется, чтобы служить обществу Израиля, как он делал всю свою жизнь", - подытожили юристы, защищающие Моти Бабчика. 

6 июня стало известно, что полиция арестовала четверых подозреваемых во взяточничестве. По предварительным данным, госслужащие продвигали интересы нескольких крупных компаний, за что брали взятки.

Четверых задержанных также подозревают в организации при помощи министерства здравоохранения снятия предупреждающих надписей с красной меткой на ряде продуктов, продаваемых компанией Tnuva. К слову, гендиректор Tnuva был допрошен во вторник. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное