Дело МН17. Нидерланды начали подготовку новой процедуры против РФ


Дело МН17. Нидерланды начали подготовку новой процедуры против РФ

В Нидерландах приступили к подготовке новой юридической процедуры против Российской Федерации в рамках расследуемого дела по катастрофе самолета рейса МН17. Об этом сообщает голландская пресса со ссылкой на источники в правоохранительных органах королевства.

Нидерландские власти хотят привлечь к воздействию на Россию ИКАО – Международную организацию гражданской авиации – структуру Организации объединенных наций (ООН), которая занимается регулированием вопросов развития мировой гражданской авиации, регламентирования ее деятельности и обеспечения безопасности полетов.

Через ИКАО Нидерланды собираются обвинить Россию в нарушении Чикагской конвенции, в соответствии с которой страны обязаны обеспечивать безопасность полетов гражданской авиации. В МИД Нидерландов сообщают, что в настоящее время рассматриваются различные виды юридических процедур, однако пока сохраняется конфиденциальность их содержания, пишет thegoaspotlight.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.