Дело Малки Лейфер: первая жертва дает показания в суде


Дело Малки Лейфер: первая жертва дает показания в суде

Первая из трех женщин, ставших жертвами педофилки Малки Лейфер в детстве, дает показания в суде в рамках начавшихся заседаний по делу, сообщает издание The Age. 

Судья должен будет вынести решение, достаточно ли представленных доказательств для того, чтобы вынести приговор Малке Лейфер - бывшей директрисе еврейской школы.

Против Малки Лейфер выдвинуто 74 обвинения, 11 из которых - в изнасиловании. Рассматриваемые преступления происходили в период с 2004 по 2008 год. 

Слушания в суде проходят в закрытом формате: судье предстоит заслушать показания Элли Саппер, Дасси Эрлих и Николь Мейер по видеосвязи. Суд разрешил жертвам публично рассказывать о случившемся и не скрывать свои личности.

На первом слушании по видеосвязи присутствовала и Малка Лейфер, которая сидела, закрывая лицо рукой. Стоит отметить, что ее и других евреев освободили от участия в заседании, которое состоится в день Йом Кипур. 

Напомним, что незадолго до предъявления обвинений Лейфер сбежала в Израиль. В 2014 ее задержали, но через два года отпустили, потому что экспертиза признала ее "страдающей от психического заболевания". В 2020 году министр юстиции Израиля подписал указ об экстрадиции Малки Лейфер в Австралию. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK