COVID-19: допуск Huawei к 5G в обмен на китайские маски


COVID-19: допуск Huawei к 5G в обмен на китайские маски

Власти Китая принуждают другие страны воспользоваться услугами свое компании Huawei для прокладки сетей поколения 5G, используя для этих целей запасы медицинского оборудования и противовирусных защитных средств.

Об этом заявил член Палаты представителей Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Марк Грин В интервью Fox News.

По его словам, такое положение дел может оказаться крупнейшей угрозой для национальной безопасности для США и их союзников.

"Мы получили информацию, что президент Франции Эммануэль Макрон разговаривал с китайским лидером Си Цзиньпином. Макрон попросил миллиард масок, на что его китайский коллега ответил: «Мы дадим вам их, если вы допустите Huawei к внедрению 5G». Это все, что нужно знать о властях Китая. Пора уже миру проснуться и осознать это", - заявил Грин.



Республиканец также отметил, что Си Цзиньпин долгое время скрывал от мирового сообщества масштабы катастрофы в Ухани, что вылилось в самую масштабную в новейшей истории пандемию коронавируса COVID-19, число жертв которой уже перевалило за отметку в 100 тысяч и все растет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK