Гибель журналистки Al-jazeera: "расследование" CNN  основано на клевете


Гибель журналистки Al-jazeera: "расследование" CNN основано на клевете

Палестинский репортер из Дженина Шата Ханайша дала он-лайн интервью CNN, в котором рассказала, что находилась рядом с Ширин Абу Акле, когда та была убита. Бойцы ЦАХАЛа находились примерно в 200 метрах от них.

"Я думаю, они хотели нас убить и поэтому стреляли. Я не вижу другой причины. И они знали, что мы журналисты", – сказала Ханайша.
На уточняющий вопрос репортрера CNN, было ли это целенаправленным действием, Шата Ханайша ответила, что уверена в этом, потому что в нее тоже стреляли, когда она пыталась прикоснуться к телу убитой Абу Акле.

Однако, возникает вопрос, почему тогда сама Ханайша, которая находилась под прицельным огнем без средств защиты, выжила и даже не была ранена?
На видео, распространяемом в СМИ со дня события, также показанном и на канале CNN, видно, что Шата Ханайша несколько минут сидит над телом Абу Акле без бронежилета и каски. В это время в нее никто не стреляет и она не выглядит человеком, который боится за свою жизнь. Скорее, она выглядит опечаленной смертью своей подруги.

ЦАХАЛ ответил на явно предвзятые обвинения CNN, заявив, что тщательно расследует обстоятельства смерти Абу Акле, но пока невозможно установить, кем была убита журналистка. В любом случае, заявили в ЦАХАЛе, заявление о том, что стрельба была преднамеренной, "лишено каких-либо оснований".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK