ЧП возле Капитолия: все подробности


ЧП возле Капитолия: все подробности

В пятницу, 2 апреля, автомобиль протаранил полицейскую машину на северном въезде на территорию Капитолия.

Подробности об инциденте сообщила пресс-служба капитолийской полиции в Twitter.

"Полиция Капитолия США отреагировала на сообщения о том, что кто-то протаранил машину, в которой находились два сотрудника полиции, на северном пропускном пункте вдоль Конститьюшн-авеню", – сказано в сообщении.



В связи с происшествием правоохранители заблокировали комплекс зданий Капитолия "из-за внешней угрозы безопасности".

"Из-за внешней угрозы безопасности всем зданиям комплекса Капитолия США: вход и выход в настоящее время закрыты. Вы можете перемещаться по всему зданию, но держитесь подальше от внешних окон и дверей. Если вы на улице, спрячьтесь в укрытии", – сообщали в силовом ведомстве.



После столкновения автомобилей вооруженный ножом мужчина выбежал из транспортного средства. На требования полиции он не реагировал, потому по нему был открыт огонь.

В результате происшествия пострадали двое полицейских. Их госпитализировали, но позже стало известно, что один из них скончался от полученных травм. Мужчина, напавший на территорию Капитолия, также умер.

"С очень тяжелым сердцем я объявляю, что один из наших полицейских скончался от полученных травм", – сообщила журналистам исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия США Йогананда Питтман.







Позже полиция Капитолия сообщила, что ситуация была взята под контроль, а оцепление на территории было снято.

"Полиция Капитолия взяла под контроль инцидент с внешней угрозой безопасности. Граждане должны следовать указаниям полиции", – сказано в заявлении.

По словам главы полиции Вашингтона Роберта Конти, инцидент, вероятнее всего, не связан с терроризмом.

"Не похоже, что это связано с терроризмом. Мы продолжим расследование", – сообщил он. Федеральное бюро расследований оказывает помощь полиции.

Тем временем, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси распорядилась приспустить государственный флаг на флагштоке Капитолия в знак скорби из-за гибели полицейского.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки сообщила, что президент США Джо Байден был проинформирован о происшествии. На момент атаки он находился в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде (штата Мэриленд), куда он отправился на пасхальные праздники. Законодатели тоже ушли на каникулы, потому в момент ЧП почти никого в здании не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.