Через три года: В Париже - суд над убийцами Ли Зейтуни

Через три года: В Париже - суд над убийцами Ли Зейтуни

27 ноября в Париже начинается суда над убийцами 25-летней Ли Зейтуни - тренера из Тель-Авива Клодом Хайатом и Эриком Рубиком.

16 сентября 2011 года Зейтуни была сбита джипом, в котором ехали пьяные Хайят и Рубик на Кикар Ха-Медина. У обоих не было прав, и джип ехал со скоростью 100 км/ч. Джип проехал на красный свет и сбил Зейтуни на пешеходном переходе. Они не оказали ей первой помощи, скрылись с места преступления и в тот же день бежали из страны во Францию, гражданами которой являются.

Франция отказалась выдавать убийц.

Оба имеют судимости, и Рубик связан с гангстерами Тель-Авива. Рубик пытался подкупить своего друга, Хайата, и пообещал ему 500 тысяч евро в случае, если на суде он признает, что за рулем джипа был он. Он дал ему только сто тысяч, и поэтому Хайят все рассказал следователям.

В Париже находится группа израильтян, требующая строго наказания убийцам. В районе здания суда и в местах скопления туристов они раздают манифест с описанием деяний Хайата и Рубика. На суде должен дать показания друг Зейтуни, Рой Пелед, возглавивший международную кампанию по преследованию преступников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ