Брюссельского убийцу обвиняют в терроризме


Брюссельского убийцу обвиняют в терроризме

В среду, 30 июля, прокуратура Бельгии вынесла обвинительное заключение французу Мехди Неммухе в совершении ”убийства в террористическом контексте”, совершенном 29 мая в Еврейском музее в Брюсселе, сообщает AFP.

Француз алжирского происхождения был экстрадирован в Бельгию из Франции во вторник после того, как в конце мая был арестован в южном французском городе Марселе.

По сообщениям бельгийских СМИ, во время допроса Неммухе сохранял молчание.

Его адвокат сообщил журналистам, что он был раздражен из-за утечки заявления, сделанного во время полицейского допроса в Париже два месяца назад с момента его ареста 30 мая.

"Он не хочет, чтобы его высказывания были опубликованы в прессе. Именно по этой причине он отказывается отвечать на вопросы", - рассказал адвокат Себастьян Кортой.

По данным источников, близких к расследованию, при аресте у Неммухе был обнаружен автомат Калашникова и револьвер с боеприпасами. Согласно одному из источников, подозреваемый имел при себе "оружие, использованное 24 мая в Брюсселе". Он уточнил, что "многие элементы согласуются с брюссельским киллером".

Видекамера с места нападения, установленная на крыше, зафиксировала человека спортивного типа, который спокойно входит в музей, вынимает автомат Калашникова и открывает огонь, а затем бодро уходит.

Двое убитых были израильской парой из Тель-Авива, двое других - работали в музее.

Нападение было совершено в канун национальных и европейских парламентских выборов. Это заставило чиновников немедленно принять антитеррористические меры и усилить защиту еврейских объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK