Боширов оказался полковником ГРУ Чепигой


Боширов оказался полковником ГРУ Чепигой

Один из подозреваемых в отравлении Скрипалей Руслан Боширов, которого российские СМИ выставили заблудившимся туристом, оказался агентом ГРУ полковником Анатолием Чепигой 1979 года рождения.

Журналисты просто сравнили фото "Боширова" с базой данных учебного заведения ДВОКУ, где готовят сотрудников для Главного разведывательного управления и поняли, что его внешность полностью совпадает с внешностью полковника Чепиги. Таким образом, сотрудники СМИ узнали о нем все, начиная со школьных времен.



Стоит напомнить, что ранее российское агентство Russian Today опубликовало интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, имена и фото которых ранее раскрыли Британские СМИ. Их заметили при перемещении в Британию, а сразу после этого - в Солсбери, путешествовали они именно под такими именами. Следователи утверждали, что ни в какой базе данных их ранее не существовало, а имя Боширова было "создано" в 2010 году.

The Insider сообщает, что Чепига трижды воевал в Чечне, а в 2014 году получил звание "Герой России" за участие в военных действиях на Востоке Украины. Журналисты пообщались со знакомыми агента и те согласились, что на разных фото, подтверждающих факты из жизни Чепиги, запечатлен именно он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?