Безумие и хаос: клип наголовной камеры мертвого боевика ISIS


Безумие и хаос: клип наголовной камеры мертвого боевика ISIS

Компания VICE выложила в сеть клип, снятый встроенной в шлем камерой боевика ISIS.

Клип попал в руки пешмерги после боя, закончившегося уничтожением джихадистов в 50 км к северу от Мосула.

Видео, по всей видимости, снималось в пропагандистских целях - но демонстрирует реалии хаоса, дезорганизации и паники на линии фронта.



Клип начинается с прощания смертником, который должен вести машину, набитую взрывчаткой, на позиции пешмерги. Позднее машина была обезврежена еще до того, как достигла линии обороны курдов.

В клипе видно, как неопытные и необученные боевики суетятся со своим обширным арсеналом, не всегда зная как и в каких ситуациях применять определенный вид оружия.

Съемка в некоторых местах выглядит просто комичной. В одном случае джихади осыпает своих собратьев градом стрелянных гильз, во втором - накрывает всю кабину обратной ударной волной от РПГ, в третьем забывает убрать предохранительный колпачок с ракеты. Подробно клип разобран в материале "Ты с ума сошел, Абу Хаджар? Реалии войны в стиле Mad Max".

Командир экипажа, крайне раздосадованный поведением одного из товарищей, прострелившего кабину собственной боевой машины из пулемета орет "Абу Хаджар, ты охренел?". Это выражение уже превратилось в новый мем социальных сетей, высмеивающих криворукость невезучих воинов халифата.

В конце концов, огонь пешмерги останавливает наступление бронированных машин ISIS. Все они уничтожены. Гибнут все герои клипа. Всего на поле боя курды насчитали более 70 убитых боевиков ISIS - погибших и не добившихся ничего, расстрелянных, как в тире на плоской равнине на подступах к Мосулу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK