Без "агентов": всплыли новые детали убийства Фахризаде


Без "агентов": всплыли новые детали убийства Фахризаде

Атака на иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде была совершена издалека, с использованием пулемета с дистанционным управлением, прикрепленного к машине.

Об этом сообщает сайт Fars со ссылкой на расследование.

По данным издания, операция по ликвидации "отца иранской ядерной бомбы" была совершена без каких-либо агентов на месте происшествия. А эти данные сильно отличаются от официальной информации, предоставленной ранее.

Нападение, как утверждают журналисты, было совершено в течение трех минут, когда Фахризаде направлялся в курортный город Абсард. По версии издания, операция началась, когда первая машина службы безопасности ученого проехала вперед, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. В этот момент по бронеавтомобилю Фахризаде было выпущено несколько пуль, что побудило его выйти на дорогу.

В этот момент пулемет с дистанционным управлением в автомобиле Nissan, который был припаркован на расстоянии в 150 метров, открыл огонь. Фахризаде получил две пули: одну – в бок, вторую – в спину, травмировав спинной мозг. Охранник также подвергся обстрелу. После атаки Nissan взорвался.

По данным Fars, владелец подорванного авто покинул страну 8 ноября. На данный момент неизвестно, управлялась ли машина дистанционно, и как она попала в район атаки. Фахризаде был доставлен в ближайшую больницу, где был объявлен мертвым.

Ранее государственные иранские СМИ сообщали, что сначала машина взорвалась, что заставило авто Фахризаде остановиться, а затем некие вооруженные агенты открыли огонь по нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.