Беспорядки в Иерусалиме. Сторонники раввина громят машины

Сотни сторонников раввина Яакова Йосефа провели демонстрацию в его поддержку в Иерусалиме, после того, как раввин был арестован и доставлен на допрос по обвинению в расизме и подстрекательстве к насилию.

Демонстрация в его поддержку состоялась возле дома раввина в Иерусалиме.

Двое участников акции были арестованы после того, как брызнули перечным газом в лицо двум арабским жителям Иерусалима.

Пресс-служба полиции сообщила, что в ходе беспорядков демонстранты начали забрасывать камнями служащих спецподразделения полиции МАГАВ. Один офицер получил ранение в живот, когда участники акции попытались перекрыть одну из улиц.

Кроме того, демонстранты подожгли мусорные баки и разбили окна нескольких автомобилей, припаркованных неподалеку.

Ущерб был причинен и проезжавшему автомобилю, который оказался окружен толпой протестующих. По всей видимости, водитель смог скрыться от разъяренной толпы, бросив машину. Теперь полиция пытается убрать оставленный автомобиль с дороги.

Напомним, что Раввин Яаков Йосеф, сын духовного лидера партии ШАС Овадьи Йосефа, был допрошен в воскресенье утром по подозрению в подстрекательстве к расизму и насилию, после того как он одобрил трактат, оправдывающий убийство неевреев.

Раввин Йосеф был арестован в своей машине после завершения утренней молитвы у могилы Шимона-праведника в Иерусалиме. Допрос по поводу его одобрения книги "Торат ха-Мелех" ("Тора царя") продлился менее часа, после чего раввин был отпущен.

Около полутора лет назад раввин Йосеф дал письменное одобрение книге "Торат ха-Мелех", где рассматриваются различные ситуации, при которых допускается убийство неевреев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства