Беннетт пресек тестирование жителей Газы на COVID-19


Беннетт пресек тестирование жителей Газы на COVID-19

Министр обороны Нафтали Беннетт приказал Армии обороны Израиля прекратить тестирование на смертоносный китайский коронавирус COVID-19 для жителей Газы.

Об этом сообщает "Маарив".

Беннетт отдал приказ после того, как стало известно, что военное командование начало тестирование без предварительного одобрения. Сам глава минобороны не получил вовремя жтуэту информацию из-за проблем с координацией.

ЦАХАЛ успел проанализировать около 100 тестов на коронавирус в лаборатории в Црифине. Утверждается, что за решение помочь в проверке жителей Газы был ответственен штаб, возглавляемый заместителем начальника генштаба, генерал-майором Эялем Замиром, который сейчас занимается проблемой с вирусом среди жителей Палестинской автономии.

"Мы проводили тесты для жителей Газы на фоне определенного пробела в их способности завершить процесс тестирования. В настоящее время эти тесты уже не проводятся в военной лаборатории", – рассказал представитель ЦАХАЛ.

Со своей стороны, представитель офиса Беннета заявил: «ЦАХАЛ и министерство обороны будут и впредь способствовать национальным усилиям во время кризиса [вызванного коронавирусом], как это делалось до сих пор, со всей самоотверженностью и успехом».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.