Беларусь: волна арестов после убийства еврея-диссидента


Беларусь: волна арестов после убийства еврея-диссидента

В Беларуси были арестованы сотни противников режима президента Александра Лукашенко после того, как сотрудники КГБ застрелили еврейского диссидента. 

Белорусские силовики проводили рейд в доме программиста Андрея Зельцера, который, как заявила пресса, является евреем и тоже выступал против власти. В ходе рейда Зельцер был застрелен и умер на месте. 

После этого инцидента на телевидении вышел целый сюжет с критикой Зельцера, где ведущий пародировал стереотипный акцент евреев, живущих в СССР и даже использовал антисемитские тропы в своей речи. 

Так, в сюжете говорится, что Зельцер - "космополит, поулчавший государственные льготы, чтобы откормиться и жить на две страны". Ведущий утверждал, что убитый имел гражданство США, хотя эта информация не была подтверждена другими СМИ. 

Единственная связь Андрея Зельцера с США заключается в его работе на компанию Eram, основатель которой является белорусским евреем. Это, вероятно, привлекло дополнительное внимание к личности диссидента. 

Пресса заявляет о том, что иницидент с Андрее Зельцером свидетельствует, по всей видимости, о том, что Лукашенко усиливает преследование своих противников. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?