Баллистическая ракета не была сбита Arrow-2

Баллистическая ракета не была сбита Arrow-2

Пресс-представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия следила за тестом американо-израильской системы ПРО Arrow-2 8 сентября.

Конашенков утверждает, что падение ракеты, которую должен был сбить Arrow-2, было засечено в 300 км от побережья Тель-Авива.

Ранее портал walla сообщил, что испытание было "частичным успехом".

РИА Новости сообщают: "Средства обнаружения в 12.31 мск зафиксировали старт баллистической цели в акватории Средиземного моря", цель обнаружил боевой расчет отдельного радиотехнического центра в Армавире (Краснодарский край).

Баллистическая цель сопровождалась российскими средствами контроля в течение 40 секунд.

Траектория полета проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья (район падения цели — 300 километров севернее Тель-Авива; в этом районе расположена граница Сирии и Ливана)".

По сценарию, пишет Аруц Шева, запущенная из Израиля баллистическая ракета Ankor должна была быть сбита Arrow-2.

Из информации российской стороны следует, что ракета упала в море неповрежденной. Израильское министерство обороны сообщило, что результаты теста "изучаются".

Министерство обороны Израиля заявило, что запуск баллистической ракеты не связан с тестом Arrow и речь идет об испытании различных элементов системы ПВО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ