Азербайджан обвинил Армению в терроризме


Азербайджан обвинил Армению в терроризме

В Минобороны Азербайджана заявили о задержании разведывательно-диверсионной группы ВС Армении. Инцидент произошел 27 мая в 3 часа ночи в районе населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района Азербайджана.

Азербайджанские военные утверждают, что захватили армян, когда те минировали дорогу. Захваченных солдат назвали диверсантами. Также были замечены армянские танки, которые остановили свое движение после обнаружения.

В МИД Азербайджана заявили, что расценивают инцидент на границе с Арменией и Кельбаджарским районом как террористический акт и провокацию. Случившееся является нарушением тех договоренностей, которые были достигнуты по итогам Второй войны за Карабах.

В пресс-службе Минобороны Армении подтвердили, что 6 армянских солдат попали в азербайджанский плен, якобы это произошло во время проведения инженерных работ. В Ереване утверждают, что армяне находились на своей территории, когда их и взяли в плен. Власти пытаются вернуть своих сограждан домой.

Армения расценивает взятие в плен своих военных Азербайджаном как их похищение. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян заявил на заседании армянского кабинета министров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.