Азербайджан атакует Армению израильскими дронами-камикадзе


Азербайджан атакует Армению израильскими дронами-камикадзе

В зоне боевых действий, которые на прошлой неделе возобновились в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, был замечен беспилотник, который с огромной долей вероятности мог быть создан в Израиле.

Корреспондент Associated Press снял на видео, как принадлежащий азербайджанским ВВС дрон-камикадзе с отличительной формой крыла и носа, схожей с моделью израильского концерна Israeli Aerospace Industries "Harop", атаковал позиции Армении. В результате атаки погибли семеро армянских военнослужащих.



Если эти сообщения подтвердятся, то это станет первым задокументированным случаем применения данного беспилотника в бою.

IAI Harop — разведывательно-ударный беспилотник, который был разработан в 2001-2005 годах. Его особенностью является то, что, будучи изначально радиоуправляемым, при обнаружении цели аппарат переходит в режим самонаведения, становясь самолетом-снарядом. Это делает его идеальным оружием против ПВО противника.

Благодаря его небольшим размерам, он с легкостью уклоняется от снарядов, а радиолокационным системам очень сложно его засечь.

До сих пор нет точных данных, сколько стран используют дрон-камикадзе Harop, но по официальным данным он был продан Индии и Азербайджану.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK