Ас-Сиси начал операцию "Месть за мучеников"


Ас-Сиси начал операцию "Месть за мучеников"

Президент и верховный главнокомандующий Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси распорядился начать масштабную антитеррористическую военную операцию под кодовым названием "Месть за мучеников".

Как сообщает издание Al Youm Al Sabaa, проводится она севере и в центре Синайского полуострова в отместку за теракт, произошедший 25 ноября в мечети Аль-Рауда в египетском городе Бир аль-Абд на севере Синая.

В операции задействованы подразделения армии, спецназа, полиции и военно-воздушных сил, а проводится она под контролем общего командования вооруженных сил страны и МВД. Помимо того, будут подключены беспилотники.

Напомним, что в день теракта авиацию уже использовали – два дрона египетских ВВС ликвидировали внедорожники с 15 джихадистами, причастными к теракту.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.