Арестованы 45 гангстеров-ультраортодоксов

Арестованы 45 гангстеров-ультраортодоксов

Секретный агент полиции, работавший в ультра-ортодоксальном квартале Иерусалима Меа Шаарим, собрал информацию о тайной сети , занимавшейся контрабандой наркотиков и оружия.

В Меа Шаарим живут, главным образом, ультра-ортодоксы - анти-сионисты. У израильской полиции существуют серьезные проблемы с поддержанием законности в этом квартале.

Арестованы 45 гангстеров-ортодоксов, жители Меа Шаарим и религиозных кварталов Бейт-Шемеша. Ожидаются дальнейшие аресты.

Агент, житель Иерусалима и студент йешивы, был завербован два года назад секретным агентом израильской полиции.

Он внедрился в гангстерскую среду Меа Шаарим и участвовал в торговле наркотиками - марихуаной, гашишем, гидркодоном, экстази и кокаином. Он также купил у гангстеров угнанный автомобиль. Два палестинца, работавших в квартале, предлагали купить ему оружие.

После этого агент переехал в Рамат Бейт-Шемеш. Там он купил десятки килограммов наркотиков стоимостью в сотни тысяч шекелей. Он также купил угнанный автомобиль, два автомата Karl Gustav , автоматическую винтовку М-16.

Агент работал среди гангстеров-ортодоксов на протяжении 18 месяцев. Он собрал доказательства против 60 торговцев наркотиками, 45 из которых арестованы.

Агент рассказал о том, что в Меа Шаарим существует "оживленная ночная жизнь", которая "совершенно отличается от Меа Шаарим днем". Речь идет о параллельном обществе с активным употреблением наркотиков.

Шеф иерусалимской полиции на специальной церемонии в честь секретного агента присвоил ему офицерское звание и подарил личное оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное