"Арабскими городами управляют банды, а полиции все равно"


"Арабскими городами управляют банды, а полиции все равно"

Жители арабских населенных пунктов, в частности Умм-эль-Фахма, рассказали прессе, что уличная преступность вышла из-под контроля и некому обеспечивать соблюдение закона и поддерживать порядок.

"Банды контролируют улицы и контролируют то, что происходит в городе, продавая наркотики и терроризируя жителей. Каждый час вы слышите стрельбу и людей, которые ведут себя как сумасшедшие, и никто ничего не делает с этим", - заявил Кифах Агбария, потерявший в одном из подобных инцидентов своего брата и трех других родственников.

Семье Агбариа в полиции заявили, что нет никаких версий по каждому из убийств. Поэтому этот и другие случаи привели к росту недоверия к израильской полиции в арабских общинах.

"Убийства в нашем сообществе - это самый низкий приоритет для полицейских. Полиция все время говорит, что не может найти подозреваемых. Но когда в этом месяце заключенные вырвались из тюрьмы Гильбоа, они смогли быстро найти и схватить всех, даже несмотря на то, что им пришлось отправиться в Дженин", - заявила педагог из Иерусалима Варда Сада.

Она подчеркнула: "Мы видели, что всякий раз, когда мы вызываем полицию после преступления, они приезжают только после того, как преступники успевают скрыться". 

Тем не менее, правительство Израиля на фоне недоверия к полиции продолжает усилия по борьбе с преступностью в арабском секторе. Так, была создана правительственная группа во главе с премьер-министром, которая займется этим вопросом.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.