Amnesty International: Асад и Путин убивают мирных жителей


Amnesty International: Асад и Путин убивают мирных жителей

Войска лояльные сирийскому диктатору Башару Асаду, которые под прикрытием самолетов военно-космических сил Российской Федерации годами уничтожают мирное население собственной страны, должны немедленно прекратить свои противоправные действия.

С соответствующим требованием выступила директор неправительственной организации Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Хеба Морайеф.

По ее словам, диктаторский режим Асада вот уже почти десятилетие систематически нарушает все возможные военные конвенции, целенаправленно расправляясь с мирными жителями.

"Атаки сирийских войск под прикрытием российской авиации – это часть уже отработанной тактики по систематическому убийству гражданского населения. Это нельзя квалифицировать иначе, как военные преступления и преступления против человечности. Мы призываем войска РФ и Асада прекратить нападки на гражданское население и прочие нарушения прав человека. Все стоящие за такими преступлениями должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание", - резюмировала представительница НПО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.