Американец хотел вплавь добраться до КНДР из Южной Кореи


Американец хотел вплавь добраться до КНДР из Южной Кореи

Южнокорейские пограничники арестовали американца, который, по их мнению, пытался переплыть границу, чтобы попасть в Северную Корею, говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи, сообщает Associated Press.

Мужчина был арестован во вторник вечером в реке вблизи корейской демилитаризованной зоны, которая является частью ограниченной военной области, рассказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Информационное агентство Yonhap со ссылкой на неназванный источник в правительстве, сообщает, что мужчина около 30 лет рассказал следователям, что попытался попасть в КНДР, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном. Он был пойман южнокорейскими морскими пехотинцами, лежа на берегу реки после попытки заплыва, говорится в докладе.

В прошлом году, южнокорейские солдаты застрелили гражданина своей страны, который проигнорировал предупреждение вернуться и попытался также переплыть реку на северокорейскую сторону границы.

В воскресенье Верховный суд Северной Кореи приговорил гражданина США к шести годам заключения в трудовом лагере. 24-летний Мэтью Миллер обвинялся в незаконном пересечении границы и шпионаже.

Как утверждают в Пхеньяне, он якобы разорвал свою туристическую визу по прибытии в аэропорт Пхеньяна и заявил, что "хочет испытать на себе жизнь в тюрьме, чтобы своими глазами увидеть ситуацию с правами человека".

Суд отказал Миллеру в праве на апелляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK