Афера на €30 млн: поймана израильская банда, орудовавшая в Европе


Афера на €30 млн: поймана израильская банда, орудовавшая в Европе


Полиция поймала израильскую банду, укравшую десятки миллионов у клиентов из Германии, провернув аферу с инвестициями в интернете.

Об этом сообщает Тhe National news.

По данным издания, банда украла около 30 миллионов евро у сотен сотен людей по всей Европе. Полиция начала расследование еще в 2015 году, получив жалобы, в том числе, со стороны немцев, потерявших все свои инвестиции через как минимум 18 торговых онлайн-платформ.

Как выяснили правоохранители, группа мошенников израильского и грузинского происхождения создала несколько компаний с ограниченной ответственностью, управлявшие платформами.

Полиция Германии, Израиля и Грузии при поддержке европейского агентства по борьбе с преступностью (Евроюст) провела серию рейдов, в результате которых были арестованы 11 подозреваемых. В ходе операции были конфискованы собственность подозреваемых, роскошные автомобили и наличные деньги.

По версии следствия, банда притворялась, что получает высокую прибыль от инвестиций в финансовые ценные бумаги, акции, товарные активы, валюты и криптовалюты. С инвесторами, купившимися на профессионально оформленную онлайн-рекламу, связывались сотрудники колл-центров, говорившие на языках клиентов.

Мошенники под вымышленными именами и со скрытых телефонных номеров предоставляли ложную информацию о местонахождении инвестиционных компаний, пытаясь завоевать доверие инвесторов. Они обещали хорошую от инвестиций прибыль, чтобы побудить своих жертв вложить деньги.

Полученные бандой средства "отмывалась" через счета в иностранных банках, а затем переводилась обратно на счета мошенников. Операции проводились в евро, долларах и фунтах стерлингов.

По словам полиции, мошенническая схема была организована, преимущественно, израильтянами. Все махинации проводились из Болгарии и Северной Македонии.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства