70-летний израильтянин укушен гигантской змеей


70-летний израильтянин укушен гигантской змеей

По мере приближения летнего тепла змеи в Израиле становятся все более активными, о чем свидетельствует еще одна жертва рептилии. В понедельник пострадал пенсионер, которого укусила двухметровая змея.

70-летний мужчина был укушен змеей во дворе своего дома , расположенного на улице ха-Римон в Гиват Йеарим, мошаве к западу от Иерусалима, сообщает сайт 0404 News.

Соседи смогли поймать змею, они отметили чрезвычайный размер этого холоднокровного. Жители мошава рассказали, что несколько раз наблюдали передвижение змей в местных дворах, они заползали даже внутрь домов.

Медики, прибывшие на место происшествия оказали пострадавшему первую помощь , а затем, когда он пришел в сознание, отправили его в иерусалимскую больницу Адаса Эйн Керем. Остается неясным, была ли змея ядовитой.

Встреча с гигантской змеей произошла после того, как еще один подобный случай был зафиксирован в прошлый вторник. Ядовитую гадюку обнаружили на игровой площадке детсада, расположенного в престижном районе северного Тель-Авива. Она пробралась туда, где дети играли. Охранник сумел изловить змею прежде, чем она успела укусить кого-то из детей.

Похожий случай произошел в начале месяца, когда 10 -летний мальчик из киббуца Гиват Хаим Меухад, расположенного недалеко от Хадеры, был укушен ядовитой гадюкой. Мальчик был доставлен в медицинский центр Гилель Яффе в Хадере, где ему дали противоядие и спасли его жизнь.

Директор детского отделения больницы, д-р Ади Кляйн отмечает, что змеи покидают свои норы после зимнего анабиоза. Симптомы, характерные для первых укусов сезона – это сильный отек, боли в животе, снижение артериального давления, а также потеря равновесия. Симптомы проявляются сильнее за счет количества и концентрации яда, который накопился за зиму.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK